search
top

Мальта–Сицилия–Бари–Рим.26 апреля – 5 мая 2018Г.


«Мальта – Сицилия – Бари – Рим»
Программа реализуется совместно с паломническими службами Украинской Православной Церкви

 

Период паломнической поездки: 26 апреля – 5 мая 2018, 10 дней/9 ночей
Маршрут: Мальта (2 дня) – Катания – Сиракузы – Палермо – Салерно (Амальфи) – Бари – Рим
Транспорт: авиаперелет, поезда и автобусы внутри Италии, паром из Мальты на о. Сицилия

 

Программа поездки:

1 день 

Авиаперелет Киев – Мальта. Прибытие в аэропорт Мальты (Валетта). Трансфер в гостиницу. Размещение в отеле. Свободное время.

2 день. Валетта
Завтрак. Валетта – столица Мальты. Храм Кораблекрушения апостола Павла (десница ап. Павла). Собор святого Иоанна Крестителя (XVI в). Икона Божией Матери «Карафская». Улица Республики и другие достопримечательности Валетты. Автобусная экскурсия по северной части Мальты. Храм Богородицы-Победительницы в Меллихе с росписью «Кораблекрушение св. Павла» и портретом Богородицы, написанным св. апостолом Лукой. Грот Пресвятой Богородицы со святым источником. Остров св. Павла. Поездка по морю на остров, куда высадились потерпевшие крушение апостолы Павел и Лука. Памятник св. апостолу Павлу. Возвращение в гостиницу.

3 день. Мдина и Рабат
Завтрак. Переезд автобусом из Валетты в Мдину. Мдина – древняя столица Мальты. Собор св. Павла, построенный на месте виллы римского наместника Публия. Рабат. Грот и собор св. Павла. Храм и монастырь «Во имя Богородицы из грота» с чудотворной мраморной иконой. Окрестности Мдины и Рабата. Часовня св. Павла. Часовня св. мц. Агаты. Возвращение в Валетту. Переезд вечерним паромом на о. Сицилия. Трансфер из порта Поццало в Катанию. Размещение в отеле.

  

4 день. Катания
Литургия в православном храме свт. Льва Катанского. Обед. Кафедральный собор Катании, где пребывают мощи святой Агафии. Храм святой Агафии «в Темнице». В этом храме хранится кусок лавы с отпечатками ног святой. Место захоронения святой Агафии. Экскурсионная поездка на Этну (до поднятия на канатную дорогу).

5 день. Сиракузы
Завтрак. Экскурсия по Сиракузам. Кафедральный собор Сиракуз, в котором хранится частичка мощей святой Лукии. Катакомба апостола Иоанна Богослова, где был погребен священномученик Макриан, епископ Сиракузский. Греческий театр, Римский амфитеатр и другие достопримечательности города. Вечерний переезд поездом в Палермо. Размещение в отеле.

6 день. Палермо.
Завтрак. Церкви и соборы Палермо, где сохранилась византийская архитектура и мозаика IX – XII века: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, Палатинская капелла, церковь Ла Марторана. Площадь Претория и другие достопримечательности Палермо. Переезд ночным поездом (вагон купе) на материковую Италию в город Салерно.

7 день. Салерно (Амальфи)
Завтрак. Переезд паромом в Амальфи, где почивают мощи апостола Андрея Первозванного в крипте собора. Молебен. Возвращение в Салерно. Экскурсия по исторической части города. Вечерний переезд автобусом в Бари. Размещение в отеле.

8 день. Бари
Литургия в базилике свт. Николая, где находятся мощи святого. Обед. Обзор достопримечательностей старого города. Переезд в Рим. Размещение в отеле.

9 день. Рим
Завтрак. Латеранский собор (главы апп. Петра и Павла). Капитолийский холм (мощи равноап. Елены), Санта Скала – священная лестница из Антониевой башни, по которой Спаситель поднимался на суд к Пилату. Базилика Святого Креста – место хранения Крестных реликвий Господних дома царицы Елены. Базилика святого Климента (мощи равноап. Кирилла – просветителя славян). Колизей (внешний осмотр), арка Константина, Римский Форум. Пантеон. Пьяца Навона. Ужин.

10 день. Рим
Завтрак. Некрополь и собор святого Петра. Автобусная экскурсия по Риму: базилика апостола Павла, катакомбы мч. Севастиана, базилика св. Алексея, человека Божия и муч. Вонифатия на Авентинском холме. Трансфер в аэропорт Рима. Авиаперелет Рим – Киев.

Участие в паломничестве 800 евро (на территории Украины возможна оплата в гривнах по коммерческому курсу).
Включает: 
• размещение в отелях (***);
• завтраки;
• переезды поездами и автобусами по Италии и Мальте;
• перемещение в городском транспорте;
• платное посещение храмов и музеев;
• медицинскую страховку;
• трансферы с ж\д вокзалов в отели,
• сопровождение священником.

Не включает:
• авиаперелет Киев – Мальта, Рим – Киев (около 300 евро);
• паром из Мальты на о. Сицилия (около 60 евро);
• посещение Некрополя;
• обеды и ужины;
• визовые сборы (20+35 евро).
• частный катер на Мальте (35 евро с чел.) – по желанию.

Оставить комментарий

top