search
top

Документы для получения шенгенской визы

Документы для получения шенгенской визы в посольстве Италии:

(сайт визового центра Италии в Украине: http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm)

1. Загранпаспорт (оригинал + копия заполненных страниц) действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки, не продленный, выданный не более 10 лет назад. В паспорте должны быть не заполненными, хотя бы, 2 стр. в развороте. Если есть второй действительный или аннулированный паспорт, он так же предоставляется в оригинале + полная копия.

2. Гражданский паспорт (оригинал + копия всех заполненных страниц).

3. 2 фото (3,5 х 4,5 см, лицо 70-80 % на светлом фоне), не сканированные, не старше 6 мес.

4. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, зарплаты расписанной за последние 6 месяцев помесячно и фразой, что на время поездки за сотрудником сохраняется рабочее место и зарплата, с подписью руководящего лица, печатью и реквизитами организации.

5. трудовая книжка
- оригинал трудовой книжки + копия всех заполненных страниц (а также перевод первой и последней страниц на английский или итальянский язык),
- или копия трудовой книжки, заверенная печатью работодателя (+ перевод на английский или итальянский язык первой и последней страниц трудовой книжки),
- или если заявитель работает по контракту, оригинал контракта с работодателем и его копия, заверенная печатью работодателя.

6. Оригинал + копия кредитной карты, выписка из банка о движении средств по счету за последние 6 мес. Остаток на счету должен быть не меньше чем 45 евро на 1 день пребывания в поездке.
Или оригинал + копия дорожных чеков и квитанций об их покупке.

7. Копия + оригинал документов на движимое и недвижимое имущество.

8. Копия свидетельства о рождении, о браке (разводе, смерти).

9. Письменное благословение священника на поездку.

10. Заполненная анкета Паломнического Центра (скачать анкету).

Документы украинского происхождения должны быть выписаны или переведены на английский или итальянский язык (касается пп.4, 5, 6, 7)!

Если Вы не наемный работник, вместо справки с работы предоставляются документы:

Священники: Справка из Епархиального Управления на бланке Епархии о том, что священник (или монах) является клириком данной епархии, не находится под запрещением, имеет благословение на отсутствие в епархии на указанный срок и на поездку. Либо прошение на совершение паломнической поездки с положительной резолюцией Архиерея.

Частные предприниматели (оригинал + копия каждого документа): 1) свидетельство о регистрации предприятия, 2) справка о налогах и источниках доходов за последние 6 мес. или отчет за последний квартал из государственной налоговой инспекции.

Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения и справка о пенсии за последние 6 месяцев.

Студенты: копия студенческого билета и справка из института о том, что он (она) действительно там обучается и освобождается от обучения на время запланированной поездки.

Школьники: справка из школы о том, что он (она) действительно там обучается и освобождается от обучения на время запланированной поездки.

Для детей (до 18 лет) http://www.italyvms.com.ua/ua/content/39.htm

Для несовершеннолетних граждан, независимо от того, имеют они собственный загранпаспорт или вписаны в паспорт родителей, предоставляются следующие документы:

1. Ксерокопия страниц загранпаспорта с личными данными отца / матери и данными ребенка, если у ребенка нет собственного паспорта и ребенок вписан (с фотографией!) в паспорт отца / матери.

2. Оригинал и копия свидетельства о рождении с переводом. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии.

3. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия со стороны обоих родителей на осуществление ребенком зарубежной поездки на весь период поездки, независимо от того, путешествует ли ребенок вместе с родителями (согласие на выезд должно быть апостилировано и с легализованным переводом). В согласии на выезд должно быть указано: что ребенок выезжает за границу в Италию, даты поездки, личные данные сопровождающего человека.

4. Копия национальных паспортов отца и матери, которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.

5. Другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированы и с легализованным переводом:

если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти, выданного не ранее, чем за 6 месяцев до открытия визы;
если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда;
если один из родителей объявлен безвести пропавшим, предъявляется оригинал и копия судебного решения о признании его умершим;
если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины.
6. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, которое уже имеет действительную шенгенскую визу, необходимо предъявить паспорт сопровождающего, ксерокопию страницы с его личными данными и копию визы, срок действия которой одинаков или превышает срок визы ребенка.

 

Документы для получения Греческой Шенгенской визы:

сайт посольства Греции в Украине http://www2.mfa.gr/www.mfa.gr/AuthoritiesAbroad/Europe/Ukraine/EmbassyKiev/uk-UA/Basic+Consular+Services/Schengen+Visa/)

 

1.Заполненная анкета на получение шенгенской визы

2.    Загранпаспорт действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки, не продленный, выданный не более 10 лет назад. В паспорте должны быть не заполненными, хотя бы, 2 стр. в развороте. Если есть второй действительный паспорт, он так же предоставляется в оригинале. Если есть старый паспорт (аннулированный), предоставляется копия первой страницы и копии шенгенских виз. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

3.    2 фото (3,5 х 4,5 см, лицо 70-80 %), не сканированные, не старше 6 мес.

4.    Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц).

5.    Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты расписанной за последние 6 месяцев помесячно и фразой, что на время поездки за сотрудником сохраняется рабочее место и зарплата.

6.    Финансовые гарантии:  выписка из банка о наличии средств на счету в сумме не менее 50 евро на 1 день пребывания в поездке, копия документов на движимое и недвижимое имущество.

Если кто-то из Ваших родственников берет на себя материальное обеспечение Вашей поездки, то необходимо взять справку с его работы о зарплате за последние 6 мес. или справку из банка о наличии средств на его счету и нотариально заверенное заявление, о том, что он (она) берут на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой.

7.    Копия свидетельства о рождении, о браке (разводе, смерти)

8.    Письменное благословение священника на поездку.

Дополнительно предоставляются документы:

Священники: Справка из Епархиального Управления на бланке Епархии о том, что священник (или монах) являются клириком данной епархии, он не под запрещением, имеет благословение на отсутствие в епархии на указанный срок и имеет благословение на поездку. Либо прошение на совершение паломнической поездки с положительной резолюцией Архиерея.
Частные предприниматели: копии свидетельства о регистрации и патента заверенные нотариально, копия декларации о доходах физических лиц за последние 6 месяцев, заверенная налоговой службой.
Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения и справка из отдела соц. обеспечения о пенсии за последние 3 месяца.
Студенты: копии студенческого билета, зачетки и справка из института о том, что он (она) действительно там обучается, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, копия документа, подтверждающего родство.
Школьники: справка из школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно).

Для детей (до 18 лет)

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, необходимо предоставить:
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
•    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см., (независимо от возраста);
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из Украины с другим родителем (остается в консульстве);
•    Копию общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.

Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями, необходимо предоставить:

•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении (остается в консульстве),
•    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.,
•    согласия от каждого из родителей, написанные от руки (нотариусом заверять не надо).

Если ребенок отправляется в поездку без родителей, необходимо предоставить:

•    справку с места работы одного из родителей;
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении (остается в консульстве);
•    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.,
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из Украины в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
•    копии общегражданских внутренних паспортов родителей.

  •  В согласии/доверенности должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).
  •  Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо представить документы, подтверждающие родство (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о заключении нового брака).
  • Несовершеннолетние лица (до 18 лет) не могут подавать заявление о выдаче визы. Вместе с ребенком необходимо присутствие обоих родителей в Консульстве или одного из родителей, если он имеет полную опеку над ребенком, или нотариально заверенное разрешение от второго родителя.
top